Himpunan Mahasiswa Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (HMJ PSP) Melaksanakan Musyawarah Besar (MUBES)

Makassar (04/12) – Himpunan Mahasiswa Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (HMJ PSP) melaksanakan Musyawarah Besar (MUBES) di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Muslim Indonesia. Pada kegiatan tersebut di hadiri oleh beberapa dosen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP) dan juga di hadiri oleh ketua jurusan.

Terdapat dua (2) calon ketua HMJ PSP FPIK UMI, yakni Zulkifli H dan Zulkifli S, semuanya angakatan 2017.

Pada MUBES tersebut terpilih Zulkifli S sebagai ketua HMJ PSP FPIK UMI dengan perolehan suara selisi enam (6) dengan Zulkifli H.

Ketua jurusan PSP Dr. Ir. Muhammad Jamal Alwi, M.Si dalam sambutannya “ini adalah sebuah pesta demokrasi apapun hasilnya harus kita terima, mari kita bersama-sama membangun HMJ PSP menjadi lebih baik’.

Dihadapan para peserta MUBES tentunya ini adalah hal yang sangat positif. Mengingat Himpunan PSP adalah sebuah wadah untuk proses pengembangan kreativitas Mahasiswa “saya rasa pengurus kedepannya tidak perlu terlalu banyak program kerja, yang terpenting program kerjanya yang berkualitas saja, yang terpenting bagaimana agar program kerja itu cakupannya luas”. Lanjut Ketua Jurusan PSP

Dalam kegiatan ini ketua yang terpilih Yakni Zulkifli S mengungkapkan “terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan kepada saya, saya berharap kedepannya kita sama-sama untuk mengembangkan HMJ PSP dukungan serta doa dari semua kalangan tentunya sangat saya perlukan”

Previous BERTEMU HIMAPIKANI, MENTERI EDHY INGIN MAHASISWA BANTU TINGKATKAN KUALITAS SDM PERIKANAN
Next Dosen FPIK UMI Latih Petani Rumput Laut di Kab Takalar

About author

You might also like

Berita Alumni0 Comments

Eratkan Silaturrahmi, Perikanan UMI Ramah Tamah & Zikir

Mahasiswa baru Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar tahun akademik 2015/2016, menggelar Ramah Tamah dan Zikir Bersama di Masjid Umar bin Khattab Kampus II UMI, Senin

Agenda Kegiatan0 Comments

FPIK UMI Jalin Kerja Sama Strategis Melalui Penandatanganan MoU dengan Sejumlah Perguruan Tinggi Terkemuka di Indonesia

Makassar, [27/5/2025] — Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) terus memperluas jejaring kerja sama akademik dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Langkah strategis ini diwujudkan melalui

Perkuat Kerjasama International Bidang Akademik dan Riset, FPIK UMI Benchmarking ke Universiti Putra Malaysia (UPM)

Malaysia, fpik.umi.ac.id – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) melakukan benchmarking ke Universiti Putra Malaysia (UPM), tepatnya di Fakulti Pertanian, Kampus UPM pada hari Selasa, 29 Oktober 2024.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply