Mahasiswa Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan UMI Sabet Juara 1 Startup

MAKASSAR, BKM — Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan UMI berhasil meraih juara 1 Startup. Dia adalah
Arif Bahtiar, mahasisiswa Prodi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP) FPIK UMI dalam lomba Startup Competition 2022 dalam rangka MILAD UMI ke 68 mengalahkan fakultas lainnya.
Arif berhak mendapatkan hadiah dan tropi yg diserahkan langsung oleh Wakil Rektor 1 Dr. Ir. H. Hanafi As’ad, MT di Auditorium Al jibra Kampus II UMI, Sabtu (25/6) didampingi Dekan Fakultas FPIK Dr. Ir. H. Abd. Rauf, M Si bersama Wakil Dekan.
Dalam keterangannya Rauf mengatakan sangat bangga dan mengapresiasi atas pencapaian prestasi ananda Arif dan semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa FPIK yang lain untuk ikut berkompetisi dalam bidang lainnya.
Selain itu di waktu yang sama FPIK juga ditetapkan sebagai Juara Harapan 1 kegiatan Expo UMI 2022 dalam Pameran Produk Inovasi, semoga kedua prestasi ini dapat lebih meningkatkan dan memotivasi dosen dan mahasiswa dalam berinovasi, harap Dekan.

Previous HALAL BIHALAL FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN UMI MAKASSAR
Next FPIK UMI Adakan Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Kegiatan Dosen0 Comments

Kunjungan Silaturahim dengan Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Kunjungan silaturahim dengan alumni perikanan dan ilmu kelautan di kemenko kemaritiman jakarta sekaligus menjejaki kemungkinan kerjasama penelitian yang berkaitan dengan wisata bahari.

Agenda Kegiatan0 Comments

FPIK UMI Muhasabah Akhir Tahun bersama Pengurus Lembaga Mahasiswa FPIK UMI Batch II

Makassar, fpik.umi.ac.id – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) dalam Muhasabah Akhir Tahun menggelar Pelatihan Pendidikan Karakter, Metode Dakwah (Teori dan Praktik), dan Pelatihan Tatacara Penyelenggaraan Jenazah sesuai