Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Resmikan Gallery Shop Program Pengembangan Kewirausahaan

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Resmikan Gallery Shop Program Pengembangan Kewirausahaan

Peresmian Gallery Shop Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) berlangsung di Aula FPIK UMI, Selasa (17/9).

Hadir Kepala Pusat Inkubasi Bisnis UMI Dr. Asdar Djamereng, SE.,MM didampingi Dr. Rusdiah, M.Hum. yang mewakili Rektor UMI. Hadir Dekan FPIK UMI Dr. Ir. Asbar, M.Si. yang meresmikan Gallery dengan menggunting pita tanda Gallery telah dibuka, dan hadir pula Dr. Ir. Danial, M.Si, Wakil Ketua PKK FPIK UMI disaksikan sejumlah pimpinan fakultas/lembaga/unit dan mahasiswa FPIK UMI. Salah seorang alumni FPIK yang juga merupakan owner BEGOS Makassar dalam hal ini adalah Bapak Ir.Muchlis Misba ikut menghadiri acara pembukaan Galeri Shop Program Pengembangan Kewirausahaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Dr. Ir Asbar, Dekan FPIK UMI menyampaikan ucapan selamat kepada tim pelaksana dan berharap program ini dapat menghasilkan wirausaha muda dan berkelanjutan.

“Selamat kepada tim PkM yang telah berhasil. Semoga semakin mengakselerasi terciptanya wirausaha muda yang mandiri dan diharapkan gallery ini dapat berlanjut terus,” ungkapnya.

Dr. Asbar menambahkan, bahwa program ini juga merupakan upaya untuk meningkatkan reputasi UMI.

“Harapannya program ini berkontribusi dalam peningkatan peringkat UMI ke depan. Tim juga diharapkan senantiasa berkoordinasi dengan LPkM dan Pusat Inkubator UMI untuk kelancaran kegiatan,” jelasnya.

Dr. Asdar Djamareng dalam sambutannya mengharapkan dalam kegiatan ini tercipta wirausaha baru seperti Chairul Tanjung melalui UMI.

“Semoga anak-anakku wirausahawan muda dapat mengikuti jejak pak Chairul Tanjung yang sudah merintis usahanya sejak mahasiswa. UMI akan senantiasa memberikan dukungan dan dorongan untuk anak-anakku mahasiswa yang bersemangat berwirausaha,” ungkapnya.

Lanjutnya, Gallery PPK ini merupakan yang pertama dibuka di FPIK dalam lingkup UMI. Dalam peresmiaan Gallery PPK ini juga ditampilkan beberapa produk hasil olahan mahasiswa seperti: burger ikan, roll fish, kerupuk kerang, ekkado, brancris seaweed, jaspin, aquarium dan ikan hias yang semuanya merupakan olahan hasil laut.

Dr. Danial selaku Wakil Ketua PPK menguraikan, bahwa mekanisme pengembangan kewirausahaan dapat berkelanjutan bilamana program dapat menghasilkan wirausaha yang mandiri.

“Alhamdulillah, mekanisme pengembangan kewirausahaan yang dijalankan senantiasa berorientasi pada berkelanjutan. Seperti yang kami telah bina sebanyak 7 wirausaha muda, adapun 5 diantaranya telah mandiri,” urainya.

Previous Penandatanganan MoU Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI dengan BMKG Paotere Maritim Makassar
Next Tim FPIK UMI mengadakan Monev Program pengembangan kewirausahaan

About author

You might also like

Agenda Kegiatan0 Comments

Pelantikan dan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Periode 2019-2020

Makassar, 09/3/2020. Mahasiswa Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan resmi dilantik oleh Ketua Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Dr. Ir. Muh. Jamal Alwi, M.Si.

Berita Fakultas0 Comments

BERTEMU HIMAPIKANI, MENTERI EDHY INGIN MAHASISWA BANTU TINGKATKAN KUALITAS SDM PERIKANAN

Hasil audiensi dengan menteri Kp Dalam pertemuan yang dihadiri 33 Lembaga Kemahasiswaan Perikanan(LKP) Himapikani pada tanggal 29 November 2019 bertempat di auditorium tuna gedung mina bahari iv yang dimana menghasilkan

LPkM Melalui Dosen FPIK dan FS UMI Memberi Penyuluhan dan Pelatihan Kepada Petambak Ikan Nila di Kab. Pangkep

Permintaan produk perikanan terus meningkat tidak hanya dalam negeri tapi juga pasar ekspor. Untuk memenuhi permintaan tersebut dibutuhkan produksi melalui usaha budi daya baik untuk ikan tambak, ikan laut, ikan

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply