SEMINAR NASIONAL KEWIRAUSAHAAN FPIK UMI “Melahirkan Jiwa Enterpreneurship Islami yang Berdaya Saing Tinggi”

14/06/2023. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Makassar sukses melaksanakan Seminar Nasional Kewirausahaan dengan tema “Melahirkan Jiwa Enterpreneurship Islami yang Berdaya Saing Tinggi”.

Seminar berlangsung secara online dan offline, dimana peserta online melalui aplikasi zoom yang dihadiri oleh berbagai kalangan seperti mahasiswa/aktivis, wiraswasta, tenaga pendidik/dosen dan lain sebagainya. Untuk peserta offline seminar diikuti oleha mahasiswa, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam lingkup Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Makassar.

Seminar Nasional Kewirausahaan menghadirkan Ir. Mukhlis Bahrainy selaku narasumber yang juga merupakan CEO Pachira Group.

Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Bapak Dr. Ir. H. Abdul Rauf, M.Si dalam sambutannya menyebutkan bahwa “Kedepannya, diharapkan setelah lulus kuliah mahasiswa tidak lagi berfikir bagaimana mencari pekerjaan, namun mulai berfikir bagaimana menciptakan lapangan pekerjaan”.

Ibu Dr. Ir. Kasmawati, MP manyebutkan bahwa tujuan diadakannya Seminar Nasional Kewirausahaan adalah Diharapkan, dengan adanya seminar nasional ini dapat memberikan pemahaman kepada seluruh peserta tentang jiwa enterpreneurship yang islami dan berdaya saing tinggi.

Previous KULIAH PAKAR "Pengolahan dan Penyajian Data Ekosistem Pesisir dengan Menggunakan Aplikasi Primer dan Mendelay"
Next MENUJU AKREDITASI INTERNASIONAL - PRODI BUDIDAYA PERAIRAN UMI MENGIKUTI KEGIATAN BIMTEK KURIKULUM OBE YANG DI SELENGGARAKAN oleh BELMAWA - UNHAS

Agenda Kegiatan0 Comments

Rapat Rutin Rabuan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI