Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan (FPIK) gelar pengabdian pada masyarakat civitas akademika FPIK UMI di Tanrusampe, Kelurahan Pabiringa, Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, selama dua hari, Kamis 24-25 Desember 2015.

Kegiatan ini dibuka oleh wakil dekan 1 bidang akademik FPIK UMI Dr.Danial Sultan, M.S. Turut hadir dosen dalam lingkup FPIK UMI.

Kegiatan ini mengangkat tema ‘Lestarikan Lingkungan Bahasa untuk Kesejahteraan Masyarakat’.

“Acara ini dirangkaikan dengan praktek lapangan mahasiswa FPIK UMI dan telah dijadwalkan secara rutin tiap semester,” ungkap Danial via chat Facebook.

Adapun narasumber dalam kegiatan ini, 1). Budidaya Rumput Laut (Ir. Muh. Saenong, MS), 2). Pengelolahan Hasil Perikanan (Dr.Andi Asni).

Previous Eratkan Silaturrahmi, Perikanan UMI Ramah Tamah & Zikir
Next Mahasiswa Perikanan UMI Dilatih Berdakwah

Perikanan UMI Adakan Buka Puasa Bersama

Keluarga besar Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) UMI melaksanakan buka puasa bersama yang juga dihadiri pengurus ikatan alumni FPIK UMI (3/7) yang berlangsung di aula Fakultas Perikanan kampus 2 UMI.

Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Memperoleh Akreditasi

Hasil reakreditasi Program Studi Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar memperoleh Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 022/BAN-PT/Ak-XIV/S1/VIII/2011 tanggal 24