Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan (FPIK) gelar pengabdian pada masyarakat civitas akademika FPIK UMI di Tanrusampe, Kelurahan Pabiringa, Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, selama dua hari, Kamis 24-25 Desember 2015.

Kegiatan ini dibuka oleh wakil dekan 1 bidang akademik FPIK UMI Dr.Danial Sultan, M.S. Turut hadir dosen dalam lingkup FPIK UMI.

Kegiatan ini mengangkat tema ‘Lestarikan Lingkungan Bahasa untuk Kesejahteraan Masyarakat’.

“Acara ini dirangkaikan dengan praktek lapangan mahasiswa FPIK UMI dan telah dijadwalkan secara rutin tiap semester,” ungkap Danial via chat Facebook.

Adapun narasumber dalam kegiatan ini, 1). Budidaya Rumput Laut (Ir. Muh. Saenong, MS), 2). Pengelolahan Hasil Perikanan (Dr.Andi Asni).

Previous Eratkan Silaturrahmi, Perikanan UMI Ramah Tamah & Zikir
Next Mahasiswa Perikanan UMI Dilatih Berdakwah

Mahasiswa Perikanan UMI Dilatih Berdakwah

Mahasiswa (i) Fakultas Perikanan dan Kelautan UMI dilatih berdakwah di ruang Training Centre Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami (LPDKI) (25/4). Hadir Wakil Rektor IV UMI KH.M.Zein Irwanto, MA, Dekan

Tingkatkan Kualitas SDM, Perikanan UMI Gelar Raker

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Muslim Indonesia (UMI) adakan Rapat Kerja bertajuk “Peningkatan Kualitas SDM dalam Mendukung Poros Maritim” di Aula Kantor FPIK kampus 2 UMI, 4-5 Mei 2015.